Горячее «Гювеч»

По 0,5 кг свинины и картофеля, луковица, морковь, 200 г стручковой фасоли, по 3 средних помидора и сладкого перца, крупный баклажан, 1/3 ст. растительного масла, 2 ч.л. сушеной мяты, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, соль — по вкусу. Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на масле до корочки, переложить на тарелку. В сковороде, где жарилось мясо, подрумянить измельченный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, жарить еще 3 мин.

Положить очищенные баклажан и картофель, тоже нарезанные кубиками, жарить, помешивая, 7-10 мин.

Добавить фасоль, измельченные сладкий перец и помидоры, влить 1/3 ст. воды, тушить 10 мин. Затем мясо с овощами переложить в горшочек или форму для запекания, посолить, добавить паприку и мяту, запекать под крышкой час.

Мой совет: блюдо получится еще вкуснее, если сладкий перец не обжаривать, а запечь в духовке, завернув в кусочек фольги.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →