Фруктовый рулет с марципаном

Фруктовый рулет с марципаном

31.10.2014 Выкл. Автор admin

виноград 200 г
малина свежемороженая 150 г марципан 150 г сливки жирные 2 стакана масло сливочное 100 г шоколад белый 100 г яичные желтки 2 шт.
сахар стакана
желатин 1 ч. ложка
наливка вишневая 3 ст. ложки
фисташки молотые 3 ст. ложки
ликер миндальный ч. ложки
желе смородиновое готовое 1 пакетик

Для крема масло взбейте с 2 ст. ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстеленную фольгой форму.
На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем слой винограда и размороженной малины, затем еще слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Выдержите десерт в холодильнике 1 час. Приготовьте смородиновое желе. Оставшиеся сливки взбейте с миндальным ликером.
Перед подачей выньте десерт из формы, разрежьте на порции, оформите желе и взбитыми сливками.