Эмпанада

ЧТО НУЖНО:

Мука — 3 стакана, фарш -500 г, яйцо — 5 шт., свиной жир — 4 ст. л., болгарский перец-1 шт., лук -1 шт., оливки -50 г, чеснок-1 зубчик, уксус-14. л., кумин — 2 щепотки, оливковое масло — 2 ст. л., соль; перец.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешать муку с солью, добавить жир и порубить в крошку. Отдельно смешать 100 мл холодной воды, 1 яйцо и 1 белок, уксус. Добавить муку с жиром и замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 ч. в холодильник. 2. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, кумин и продолжить тушить. Затем всыпать мелко нарезанный сладкий перец. Оливки и заранее отваренные 3 яйца нарезать кольцами и тоже соединить с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной2 мм, вырезать прямоугольники. На каждый положить начинку и подвернуть края.

4. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 мин. в духовке.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →