Брусничная шарлотка

брусника 2 стакана печенье бисквитное 400 г вино белое сухое 1 стакан сливки густые 3 стакана
сахар 2 ст. ложки яичные желтки 4 шт. тертая цедра апельсина желатин 1 ст. ложка

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбейте на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавьте отжатый желатин и продолжайте взбивать массу, пока желатин не распустится. Крем охладите, помешивая, затем соедините с 3 ст. ложками взбитых сливок, добавьте 2/3 нормы брусники, перемешайте.
Форму выстелите пленкой, уложите печенье, сверху — приготовленный крем. Выдержите шарлотку в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей шарлотку выложите на блюдо, снимите пленку. Оформите оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация