Апельсиновые блинчики

ЧТО НУЖНО:

Молоко — 300 мл, мука -100 г, персики — 3 шт., апельсин -1 шт., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. л., сливочное масло -100 г, шоколад, мята — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. С апельсина снять цедру. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар и цедру. Добавить сливочное масло и размешать, чтобы не было комочков. Мука должна хорошо пропитаться маслом.

2. По одному ввести в тесто яйца. Затем небольшими порциями влить теплое молоко. Хорошенько все размешать. Оставить тесто на 30 мин.

3. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и выпекать тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

4. Персики нарезать дольками, в сотейнике растопить немного сливочного масла, добавить апельсиновый сок и выложить дольки персиков. Протомить фрукты 2-3 мин. на медленном огне. Выложить блины с персиками на тарелку, полить растопленным шоколадом и украсить мятой.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →