Апельсиновые блинчики
31.10.2014Молоко — 300 мл, мука -100 г, персики — 3 шт., апельсин -1 шт., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. л., сливочное масло -100 г, шоколад, мята — по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С апельсина снять цедру. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар и цедру. Добавить сливочное масло и размешать, чтобы не было комочков. Мука должна хорошо пропитаться маслом.
2. По одному ввести в тесто яйца. Затем небольшими порциями влить теплое молоко. Хорошенько все размешать. Оставить тесто на 30 мин.
3. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и выпекать тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
4. Персики нарезать дольками, в сотейнике растопить немного сливочного масла, добавить апельсиновый сок и выложить дольки персиков. Протомить фрукты 2-3 мин. на медленном огне. Выложить блины с персиками на тарелку, полить растопленным шоколадом и украсить мятой.