Закуска «Пестрая»

Закуска «Пестрая»

21.09.2014 Выкл. Автор admin

Хороша как соус к макаронам, картошке, мясу или пельменям. 2,5 кг помидоров, по 0,5 кг свеклы, моркови, яблок и сладкого перца, половина стручка острого перца, 5 ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, горошины черного перца, лавровый лист, 1 -1,5 ст.л. соли. Подготовленные овощи и фрукты пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, тушить, помешивая, под крышкой час. За 20 мин. до конца готовки добавить специи и масло, за 5 мин. — 150 г пропущенного через чесночницу чеснока. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в холоде.