«Язычки» с яблоками

Порубить в крошку 2 ст. муки с 250 г маргарина, добавить 2 желтка, 1 /2 ст. сметаны и 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 мин.

Разделить тесто на части: 2/3 и 1/3. Нарезать тонкими ломтиками 5-6 яблок без сердцевины, перемешать с 2 белками, взбитыми в пену с 3/4 ст. сахара.

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт, на скалке перенести на противень. Сверху разложить яблочную массу, выпекать 10 мин. при 180 град.

Накрыть готовый корж тонко раскатанной второй частью теста, печь 20 мин. (если можно, в конце переключите духовку в режим «Гоиль» на 2 мин.).

Горячую выпечку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки-«язычки».

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →