Тирольский пирог

Для теста: 2 яйца, по 1/2 ст. сахара и муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара и соды, погашенной уксусом, 25 г сливочного масла. Для крема: 5 желтков, 1 ст.л. ванильного сахара, 125 гсахарной пудры, по 1 ст.л. крахмала и муки, 0,5л молока, 100 г сливочного масла. Приготовить тесто: взбить яйцо с обычным сахаром и ванильным. Добавить муку и соду, еще раз взбить. Растопленное масло смешать с 1 ст.л. полученной массы, переложить в тесто, хорошо перемешать. Переложить тесто в разъемную форму-кольцо, смазанную растительным маслом. Выпекать до готовности.

Приготовить крем: на водяной бане нагреть молоко (не должно кипеть!). Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать муку и крахмал, еще раз взбить, тонкой струйкой влить смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить на малом огне, помешивая, до загустения, остудить под крышкой. Добавить ванильный сахар и размягченное масло, хорошо взбить.

Равномерно нанести крем на корж (можно предварительно сделать бортики из пергамента, чтобы крем не вытекал). Разложить 0,5-0,7 г любых ягод (можно даже замороженных) или мелко нарезанных фруктов (груши, персики, ананасы).

Залить 1 -2 пачками чуть остывшего ягодного желе, приготовленного по рецепту с упаковки (взять меньше воды!). Поставить в холодильник на 6 часов. Снять кольцо, пирог подать к столу.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация