Тирольский пирог

Для теста: 2 яйца, по 1/2 ст. сахара и муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара и соды, погашенной уксусом, 25 г сливочного масла. Для крема: 5 желтков, 1 ст.л. ванильного сахара, 125 гсахарной пудры, по 1 ст.л. крахмала и муки, 0,5л молока, 100 г сливочного масла. Приготовить тесто: взбить яйцо с обычным сахаром и ванильным. Добавить муку и соду, еще раз взбить. Растопленное масло смешать с 1 ст.л. полученной массы, переложить в тесто, хорошо перемешать. Переложить тесто в разъемную форму-кольцо, смазанную растительным маслом. Выпекать до готовности.

Приготовить крем: на водяной бане нагреть молоко (не должно кипеть!). Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать муку и крахмал, еще раз взбить, тонкой струйкой влить смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить на малом огне, помешивая, до загустения, остудить под крышкой. Добавить ванильный сахар и размягченное масло, хорошо взбить.

Равномерно нанести крем на корж (можно предварительно сделать бортики из пергамента, чтобы крем не вытекал). Разложить 0,5-0,7 г любых ягод (можно даже замороженных) или мелко нарезанных фруктов (груши, персики, ананасы).

Залить 1 -2 пачками чуть остывшего ягодного желе, приготовленного по рецепту с упаковки (взять меньше воды!). Поставить в холодильник на 6 часов. Снять кольцо, пирог подать к столу.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →