Теплый салат

Теплый салат

10.09.2014 Выкл. Автор admin

Если сделать порции побольше, закуска легко может стать основным блюдом. Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть 2 ст.л. бальзамического уксуса, смешать с рубленой зеленью (по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тархуна), оставить на 10 мин. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Нарезать дольками 2 средних помидора, смешать с перцем и луком с зеленью.

Для заправки измельчить зубчик чеснока, смешать со 150 г натурального йогурта, 0,5 ч.л. горчицы и 1 ч.л. жидкого меда, посолить, поперчить.

Разогреть сковороду с толстым дном, быстро обжарить на растительном масле 2 куриных филе, нарезанных тонкими ломтиками, посолить. Переложить в салатницу, залить заправкой, перемешать.

На сковороде, где жарилось мясо, обжарить до хруста хлебные крошки (ломоть ржаного хлеба покрошить руками), посыпать салат, сразу подать к столу.