Печеная картошка

Готовить картофель в кожуре одно удовольствие — возни минимум, а пользы максимум.

Средние округлые клубни тщательно вымыть, надрезать пополам, срез слегка посолить (можно вложить ломтик сала или чеснок, нарезанный пластинами. Или сделать много параллельных надрезов и уже в этот «веер» вложить «добавочки»).

Каждый клубень завернуть в фольгу, запекать на противне в духовке 40-60 мин. или закопать в горячие угли печки (костра).

Если готовили картошку без сала и чеснока, подавать ее лучше с заправкой: оливковое масло посолить, поперчить, добавить любимые пряности (рубленый чеснок + толченый кориандр; измельченный свежий укроп; сушеные душицу, базилик и майоран).

Совет: когда ленюсь заворачивать картофелины, просто укладываю их в форму, выстланную фольгой. Ею же и накрываю сверху, плотно закрепив края.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация