Баклажаны «Подарочные»

1 кг баклажанов, 3-4 моркови, небольшой кочан капусты, 1 —

2 лавровых листа, зелень петрушки и сельдерея, 0,5 ч.л. соли, чеснок — по вкусу.

Сделать в баклажанах продольный надрез на половину глубины, бланшировать 1-2 мин. в соленой воде (на 1 л воды — 2 ст.л. соли), остудить в холодной воде, положить под гнет на 2 часа.

Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, зелень и чеснок измельчить, смешать, посолить.

Нафаршировать баклажаны этой смесью, обвязать черешками сельдерея (бланшировать их 2-3 мин., остудить в холодной воде, разрезать вдоль пополам, если толстые). Уложить заготовки в банки, залить остывшим рассолом: на 1 л воды — 1 ст.л. соли. Закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник на 30-40 дней.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация